Магия

Заговоры

Биоэнергетика

Гадания

Сонник

Имена


Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото

Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото, простые и очень вкусные

Хорошая хозяйка начинает готовиться к новогоднему застолью еще задолго до наступления торжества. Встреча Нового года всегда ассоциируется с богатым праздничным столом, радующим глаза разнообразием необычных блюд.

 

В России существует древнее поверье – как отпразднуешь новогоднюю ночь, так весь год и пройдет, поэтому каждый дом старается украсить праздничный стол самыми вкусными яствами.

Создать необычные, но простые и вкусные блюда не трудно, главное знать рецепты и секреты приготовления. Мы предлагаем оригинальные рецепты блюд на новый год 2017. Для наглядного примера рецепты с фото, простые и вкусные блюда к праздничному пиршеству.

Как выбрать продукты к празднику

При приготовлении любой, а тем более торжественной пищи, необходимо правильно выбирать свежие продукты, поэтому не стоит закупаться за полгода до события, лучше выбрать один день и целиком посвятить его продуктовым закупкам.

Зелень и салат необходимо внимательно осматривать на наличие испорченных листьев. Заранее покупать зелень не рекомендуется, она потеряет свою сочность.

Свежее мясо характеризуется переливными оттенками, если мясо однотонное, то есть вероятность вымачивания продукции в марганцовом растворе. Дополнительно рекомендуется обращать внимание на запах товара, если от продукции идет какой-либо посторонний запах, то лучше его не брать.

Сосиски очень популярны в России, их употребляют как в повседневной жизни, так и подают в качестве закуски к праздничному столу. При выборе сосисок следует руководствоваться цветом и запахом. Сосиски не должны быть слизкими, сморщенными или иметь очень темный цвет (если конечно это не колбаски). Самые лучшие сосиски сделаны из натурального мяса без красителей, такая продукция имеет сероватый оттенок.

Грецкие орехи лучше покупать очищенными, приобретение цельных орехов может быть чревато большим количеством испорченных ядер. Очищенные орехи должны быть светло желтого цвета без стершихся концов (стершиеся края у просроченных продуктов). Если есть возможность попробовать, то на вкус орехи должны быть сладковатыми и без горечи.

При выборе товара необходимо обратить внимание на дату выпуска, срок годности и состав продукции. Продукты с большим содержанием дополнительных ингредиентов брать не следует.

Серьезный подход к выбору продуктов на праздник ускорит процесс создания простых и вкусных блюд, и не доставит каких-либо нежелательных сюрпризов во время готовки новинок по рецептам к новому 2017 году.

Оригинальные и вкусные закуски

Всегда застолье начинается с закусок которые подаются перед главными блюдами в качестве отдельной и легкой пищи, как правило, закуски предлагаются для разжигания аппетита.

Закуска бывает холодная и горячая, грибная, мясная, рыбная, овощная или просто красиво нарезанная колбаса и сырная тарелка с виноградом.

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото и подробной инструкцией создания необычных и легких блюд:

Лаваш с рыбой под ореховым соусом

новогодние рецепты

Процесс приготовления не занимает большого количества времени и украшает стол уникальным деликатесом.

Требуется:

  • жирный сорт рыбы: кефаль, форель или скумбрия – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • грибы шампиньоны мороженные – 250 г;
  • сметана 200 мл;
  • уксус виноградный или яблочный (можно заменить белым вином) – 10 г;
  • острый сыр (голландский, пармезан) – 100 г;
  • лимон;
  • петрушка, кинза по желанию, сельдерей – 50 г;
  • гранат;
  • перец чёрный (горошек и молотый);
  • репчатый и зеленый лук, чеснок;
  • листья лавра;
  • лаваш тонкий, армянский;
  • соль.

Процесс готовки:

Секрет готовки вкусной рыбы начинается еще в самом начале: рыбу необходимо залить прохладной водой, добавить в воду три листка лавра, одну целую очищенную луковицу, пять горошинок перца, три ветки сельдерея и треть чайной ложки соли на 2 литра воды.

Поставить посуду с рыбой на огонь, когда вода закипит убавить огонь и варить не более 5 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Разогреть сковородку, добавить растительное масло, положить нашинкованные грибы и постоянно перемешивая держать на огне до полного испарения жидкости.

Нашинковать лук, бросить в обжаренные шампиньоны, перемешать, добавить сметану, посолить, положить натёртый чеснок, поперчить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, оставить тушиться на четверть часа (консистенция готовой подливки будет похожа на плотное картофельное пюре).

Перемолоть орехи в мясорубке, положить в готовую заправку, перемешать.

Листья лаваша по отдельности разложить на гладкой поверхности. Каждый лист смазать приготовленным соусом, сверху положить порезанную тонким слоем рыбу, мелко порубленную зелень, зеленый лук, добавить половину горсти гранатовых зерен и скатать рулет.

Скрученный рулет разрезать на удобные порции, разложить на тарелке, украсить лимоном, гранатовыми зёрнышками, грецкими орехами и листьями петрушки.

При желании рыбу можно заменить курицей, говядиной или мясом индейки.

Хачапури с брынзой

новогодние рецепты

Хачапури – это одно из самых распространенных закусок по всей территории бывшего Союза, существует много приемов готовки этого пирога. Хачапури рецепты на новый год 2017, простые и вкусные рецепты с фото.

Требуется:

  • брынза – 0,5 кг;
  • сыр адыгейский или творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 500/600 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 50 г;
  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 30 г.

Создание теста:

Смешать муку с кефиром, добавить дрожжи разведенные с теплым молоком, соль, чайную ложку сахара, тщательно перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.

Начинка для хачапури очень простая: брынзу размять вилкой или натереть на тёрке и перемешать с творогом или адыгейским сыром. В готовую массу добавить растопленное на паровой бане сливочное масло и размешать до однородного состояния.

Лепка изделий:

Порционный кусок теста раскатываем в круглую или квадратную форму (важно соблюдать равномерность распределения массы теста на раскатанном листе и не допускать истончившихся областей).

На раскатанную поверхность уложить начинку, скрепить концы в произвольной форме (при скреплении руки следует немного смочить водой для лучшей фиксации краев).

При лепке изделия необходимо учитывать, что в процессе приготовления хачапури увеличится ровно в два раза, поэтому не стоит лепить слишком большие лепёшки.

Выпекать хачапури можно двумя способами:

Выпекание хачапури в духовой печке

Выкладываем заготовку в смазанную растительным маслом форму, делаем красивые дырочки вилкой (чтобы начинка не прорвала тесто) и отправляем на полчаса в духовую печь соблюдая температуру нагрева 220 градусов.

За пять минут до готовности, хачапури необходимо достать и смазать сливочным маслом по поверхности (это придаст красивый оттенок изделию), вернуть лепёшку в духовку, пропекать до появления золотой корочки.

Приготовление пирога на сковородке:

Сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло, кладем сырой пирог, накрываем посуду и готовим на медленном огне одну четверть часа.

Переворачиваем кулинарный шедевр и доводим до готовности в течение 10 минут.

Хачапури должно приобрести приятный поджаренный оттенок, поэтому необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не пережарить лепёшку.

Вкусные праздничные салаты

Важное место в праздничном застолье занимают всевозможные салаты, это и старые знакомые с детства бабушкины кулинарные произведения, и оригинальные лакомства приготовленные по рекомендациям друзей.

Мы представляем рецепты салатов на новый год 2017. Рецепты с фото простые и вкусные, они внесут свежее дыхание в пиршество и сделают праздничную ночь незабываемой.

Фасолевый салат с орехами и гранатом

новогодние рецепты

Фасолевые блюда распространены на просторах Закавказья, там существует огромное количество самых разных способов приготовления фасоли (лобио). Всегда, в любое фасолевое блюдо непременно добавляются грецкие орехи, кинза и чеснок, получаются очень вкусные и красивые блюда с запахом гостеприимного Кавказа. Секрет создания фасолевых салатов главным образом заключается в самом процессе отваривания фасоли.

Фасоль не простой продукт и требует соблюдения определенных правил в приготовлении, иначе это получиться твёрдая и не вкусная пища.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль красная – 200/250 г;
  • вода – 1 л;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая кинза – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • гранат;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Варим фасоль правильно

Зёрна фасоли необходимо тщательно помыть в проточной воде, положить в большую кастрюлю и залить прохладной водой в соотношение один к пяти (на один сосуд фасоли пять сосудов воды).

Поставить посуду с фасолью на сильный огонь, когда вода закипит убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставить вариться в течение часа. Воду не солить! За 15 минут до окончания подлить один стакан кипяченой воды.

Когда фасоль станет мягкой и рыхлой, воду необходимо слить, это можно сделать с помощью дуршлага и марли.

Готовим салат

Пока готовится фасоль необходимо сделать заправку, для этого требуется репчатый лук, кинза, грецкие орехи, чеснок, гранат, подсолнечное масло.

Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в подсолнечном масле до образования желтой корочки.

Пожаренный лук перемешать с фасолью (здесь очень важно учитывать, что температура фасоли и лука должна быть одинаковая, иначе не получиться должного эффектного вкуса).

В готовую теплую массу добавить измельченный чеснок, мелконарезанную зелень, молотые грецкие орехи и горсть зернышек граната, поперчить, посолить, переложить в глубокое блюдо и охладить.

Фасолевый салат подается к столу только в холодном виде, украшается гранатом, ломтиками грецких орехов и мелко нарезанной зеленью. К фасоли подходит кинза, но при отсутствии данного ингредиента можно воспользоваться петрушкой.

Самый вкусный Цезарь

новогодние рецепты

Все любят салат Цезарь, он аппетитный и легкий, создать это итальянское блюдо тоже не представляет особого труда. Специальные рецепты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные без курицы.

Необходимо:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • перепелиные яйца;
  • листья Латука – 300 г;
  • сухари из белого обычного хлеба, нарезанные мелкими дольками и высушенные в духовке;
  • йогурт без сахара – 500 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • сыр Эдам, Голландский или Гауда для соуса – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • масло оливы – 20 г;
  • долька чеснока;
  • лимон;
  • трава орегано (можно использовать приправу «Прованские травы»).

Грудку отварить в соленой воде, бульон слить, мясо оставить остывать на открытом пространстве. После охлаждения необходимо нарезать грудку индейки на квадратики размером 2 на 2 см.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать на две половинки.

Латук тщательно помыть и высушить на полотенце или салфетке.

Заправка для Цезаря:

Эдам, Голландский или Гауду натереть на мелкой тёрки, смешать с йогуртом, одной столовой ложкой масла оливы, измельченной долькой чеснока, травой орегано (или прованской травой), щепоткой соли и чайной ложкой сока лимона.

Приготовление салата:

Взять большое праздничное блюдо, по поверхности красиво разложить листья Латука (салат резать не рекомендуется, необходимо просто рвать руками на части), нарезанные куски индейки, перепелиные яйца, залить половиной приготовленного соуса, следом положить черри, маслины и залить оставшейся заправкой.

Поверхность салата обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном и красиво разложить сухарики.

Блюдо украшается маслинами и подается на стол непосредственно после приготовления. Это необычайно приятный и легкий в исполнении салат, который внесёт в волшебную ночь немного итальянской романтики.

Горячие мясные блюда

Горячие блюда – это кульминация любого праздника, они должны прекрасно и аппетитно выглядеть. Горячие мясные блюда на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные из индюшки и телятины.

Индюшка с ореховым соусом

новогодние рецепты

Индейка большая птица, поэтому надо выбрать именно ту часть тушки, которая больше всего приходится по вкусу, приготовление любой части имеет одинаковые требования, поэтому для примера мы возьмем популярную грудку индюшки.

Перечень продукции:

  • грудка индюшки – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 500 г;
  • две репчатых луковицы;
  • чеснока три/пять зубчиков;
  • перец молотый;
  • лавр;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа Карри.

Грудку варить в подсоленной воде, примерно 0,5 чайной ложки соли на 2 литра воды (при варке обязательно снимать пенку, чтобы не было неприятного привкуса).

Лук нарубить, пожарить и перемолоть в мясорубке вместе с орехами и чесноком, соединить полученную смесь со стаканом горячего бульона, добавить одну кофейную ложку Карри и тщательно помешивая потушить на медленном огне в течение 15 минут.

Вареную грудку порезать на удобные порции, положить на разогретую сковородку и слегка прожарить на подсолнечном масле.

Обжаренную грудку выложить в глубокое блюдо, сверху залить готовым соусом из бульона с орехами и приправой, в середину блюда добавить сливочное масло, не перемешивать. Индейка под ореховым соусом готова.

Это очень вкусное и легко исполнимое праздничное блюдо, которое не только украсит стол, но и наполнит дом незабываемыми ароматами.

Мясо индейки можно заменить телятиной или говядиной, но необходимо соблюдать правила варки: вареная говядина должна обладать мягкой консистенцией и таять во рту, для этого ее необходимо варить в течение 2,5 часа.

Мясо по-французский

новогодние рецепты

Мясо по французский – это очень красивая, вкусная и изысканная еда, которая не занимает много времени на создание, и не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно спокойно приготовить за полтора часа до встречи Нового года.

Перечень продуктов на компанию из 10 человек:

  • свежее мясо (можно взять курицу, индейку или телятину) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый;
  • петрушка, укроп – 50 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр соленый, твердый – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Индейку нарезать тонкими пластами и замариновать на полчаса с луком, солью и лимонным соком (или натуральным уксусом). Картофель помыть, почисть, нарезать тонкими дольками, помидоры и лук порезать кружками.

Форма смазывается растительным маслом, на дно посуды аккуратно раскладываются дольки картофеля, сверху кладется тонкий слой индейки, приправляется солью и перцем, накрывается луком и помидорами, заливается сметаной смешанной с майонезом и мелконарезанным чесноком, поверхность покрывается натертым сыром.

Пропекать индейку следует 45/50 минут. Судить о готовности блюда можно по состоянию картофеля. Если картофель легко прокалывается зубочисткой — мясо по французский готово.

Приготовленное мясо положить на красивое блюдо и посыпать мелконарезанной зеленью (можно подавать на стол прямо в противне).

Вкусная курица на бутылке, если нет времени на готовку

новогодние рецепты

Ситуации в жизни бывают разные, может случиться и так, что встреча Нового года на носу, а что-нибудь изысканное приготовить времени не осталось. Представляем идеальный рецепт на быструю руку, получается аппетитно и торжественно. Рецепт на новый год 2017, рецепты с фото для тех, у кого совсем нет времени на готовку.

Нужно всего несколько продуктов и одно горячее и аппетитное блюдо готово:

  • курица большого размера;
  • одна пустая стеклянная бутылка;
  • соль;
  • чеснок;
  • вода.

Способ приготовления:

курицу следует помыть, промокнуть салфеткой и целиком натереть солью и чесночными дольками;

в бутылку наливается вода на две трети емкости;

курица насаживается на бутылку, все это аккуратно ставится в духовую печь (очень важно соблюдать условие включения духовки именно после того, как поставлена курица);

духовку разогреть до 200 градусов, и через 45 минут курица готова;

в процессе приготовления необходимо открывать дверцу и поливать или смазывать курицу со всех сторон стекающим с нее жиром, чтобы появилась красивая коричневая корочка.

Готовность курицы проверяется с помощью зубочистки, если при прокалывании не сочится кровь, значит блюдо готово.

Курицу необходимо аккуратно вынуть из духовки вместе с бутылкой и с помощью двух вилок снять ее с горлышка. Производить действия необходимо аккуратно, чтобы не разлить оставшуюся воду.

Положить птицу на красивый поднос, украсить зеленью, лимоном, гранатами и подать к праздничному застолью.

Получается очень красиво, невероятно вкусно и нежно, такая курица считается диетической, так как весь жир вытекает во время готовки.

Самый лучший торт

новогодние рецепты

Какое праздничное застолье без сладкого, по древним поверьям сладости сулят сладкий и богатый грядущий год. Предлагаем легкий и очень аппетитный торт на быструю руку.

Продукты для теста:

  • сметана – 300 мл;
  • 3 яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;

Крем и украшение торта:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 200 мл;
  • мороженная или свежая клубника – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • лесные орехи – 100/200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • плитка шоколада.

Яйца взбить с сахарным песком до образования пены, добавить сметану, ваниль, разрыхлитель теста, муку и размешать. Готовая масса должна быть похожа на густую сметану.

Смазать маслом форму для выпечки, уложить тесто и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Корж печь в течение получаса (степень готовности коржа можно проверить проколом зубочистки, если на зубочистки остались следы теста, корж надо пропекать дальше). Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на две или три части.

Крем для торта чрезвычайно простой – необходимо сметану взбить со сгущенным молоком и ванилью.

Первый коржик смазать кремом и разложить в произвольном порядке орехи, ягоды и изюм, сверху положить второй коржик, смазать и также разложить клубнику с орехами, покрываем третьим пластом, плотно смазываем кремом всю конструкцию и обильно посыпаем шоколадной стружкой. Торт перед подачей на стол рекомендуется поставить в холодильник на 5 часов.

Получается необычайно вкусный торт, который обязательно всем понравится.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

2017 год Красного Огненного Петуха:
  • 2017 год Огненного Петуха
  • Фен-шуй прогноз на 2017 год
  • Напитки на Новый 2017 год
  • Бутерброды на Новый 2017 год
  • Горячие блюда на Новый 2017 год Петуха
  • Закуски на Новый год 2017
  • Комментарии запрещены.

    Гороскоп на 2017 год

    Восточный гороскоп 2017

    Предсказания на 2017

    2017 г Огненного Петуха

    Свежие записи